Le potiron c'est tout bon...
Mes parents m'avaient apporté une énorme citrouille...pour tout dire j'étais moyennement emballée parce que je la trouvait tellement grosse que j'avais peur qu'elle soit aqueuse et puis je préfère nettement le potimarron.
Ceci dit voici ce qui en est sorti...
Et ça
Pour les recettes:
Prenez une très grosse citrouille et pour l'éplucher un papa ou beaucoup d'huile de coude,
500gr de viande de bœuf haché ou un reste de pot-au-feu,
500gr de chair à tomates,
1 kg de pommes de terre à purée,
ail et oignon selon le gout,
beurre salé,
sel,poivre&noix de muscade,
fromage râpé.
Préparer une purée avec la citrouille et les pommes de terre&l'ail,
ajouter le beurre,sel,poivre&noix de muscade.
Faire revenir les viandes et les oignons émincés.
Étaler une couche de purée dans le fond d'un plat à gratin,
répartir la viande sur la purée.
Verser le reste de purée sur la viande,mettre au four 30 min ,th 7.
Puis ajouter le fromage râpé et enfournez pour 5 mins encore.
Servir avec une bonne salade de mâche.
Recette librement inspirée de là.
Pour la confiture,couper des cubes de citrouille,saupoudrer de sucre et laisser reposer une nuit.
J'ai pesé 1,5kg de potiron et 200 gr de sucre roux et ajouté 5 bâtons de cannelle;
le lendemain,j'ai ajouté 500 gr de confisuc.
Puis mettre à cuire...
Le liquide devient sirupeux et les morceaux commencent à confire...
Mixer le tout en prenant soin de retirer les bâtons de cannelle(sinon vous aurez comme moi des éclats désagréables..!)
Mettre en pot(5)...et bonne dégustation.