Chacun son traumatisme.
A peine rentrés de vacances, nous avons repris nos mauvaises habitudes à savoir finies les parties de scrable le soir et revoilà le télé-tricot.
Alors que nous avions suivi l'émission sur Tchernobyl,en voyant la courgette ramenée de Kho-Lanta aux dires de Julie,mon fils s'est écrié:c'est quoi cette courgette de Fukushima,sans rire elle fait peur!Question de génération,à chacun son traumatisme. T'inquiète pas je vais la tronçonner!Raconter d'où vient la courgette reviendrait à vous parler d'épandage de lisier,de léchouilles de pieds,de frelons insomniaques,de voisin alcoolique&écrivain.Ai-je oublié quelquechose,Virginie?
Ceci dit,ça vaut le détour,je suis curieuse et avide de découvertes:-).Bref,je n'ai pas pris de temps de photographier la bête mais je l'ai bien cuisiné après l'avoir tronçonnée.
Comment cuisiner la courgette qui nourrit 7 personnes?
Couper la bête en 7 tranches épaisses,les creuser et les disposer dans un petit nid d'aluminiun.
Faire revenir la chair des courgettes avec ail,oignons et viandes,ici mélange de chair à sauccise et boeuf selon la bonne fortune du congélateur.
Ajouter de la menthe,des raisins secs,sel,poivre et piment d'espelette.
Laisser mijoter jusqu'à absortion complète du liquide,pendant ce temps là commencer à faire rotir les tranches de courgettes au four.
Puis remplir les rondelles de courgettes de farce,saupoudrer de chapelure maison et de thym-citron,verser quelques gouttes d'huile d'olive et remettre à four doux jusqu'à parfaite cuison des courgettes.
Bon app'!